www.7579.com www.7589.com www.7605.com www.7607.com www.7634.com
您现在的位置:红姐彩图 > 456456红姐统一图库 > 正文

澳洲日本餐厅现二战日军宣传画 华人网友集体抵

日期:2018-02-06   浏览次数:

海外网1月24日电 23日,一位华人网友爆料称,位于澳大利亚昆士兰布里斯班市中心的一间日餐厅吧台处,张贴着一张二战日军宣传画。这张海报曝光后,引来澳大利亚华人网友的集体抵制,餐厅的网络评分瞬间骤降。

图片来源:今日澳洲

据今日澳洲报道,23日晚7点左右,网友“柏林”和母亲在布里斯班市中心的Hato Gyoza and Grill日餐厅就餐时,意外发现该店外墙上张贴了一张“令人反感”的海报。“柏林”随即在昆士兰华人微信群里发布了该店海报照片。照片显示,海报上一位人士身穿二战军装的日本士兵面带笑容,手端清酒。有网友指出,另一位海报人物所穿为德军军装,但有人称是日本海军礼服。不过,这些说法暂未得到证实。

图片来源:今日澳洲

据“柏林”介绍,这家日本餐厅位于布里斯班市中心Myer停车场的不远处,从外面看装修很精致。母亲在和他吃饭时,留意到这张海报。“柏林”说:“我外婆是湖南人,年幼时为了躲避日本人,曾被家人带到山上,后来一路逃难到广西桂林。”“柏林”坦言,“对我们的家庭而言,这样的海报情感上难以接受。”

“柏林”说:“很疑惑这家店的人,是无知还是故意的?当时吃饭时,我妈妈看到海报觉得不太舒服,拉着就我走了。”

这张海报在昆士兰华人微信群里传开后,引来华人网友的集体声讨。一位网友表示:“布里斯班市中心有这样的海报,真的太不可思议了。”

有网友呼吁大家集体抵制这间餐馆,在Google Map上直接给差评。据报道,最初在网络搜索这家餐厅信息时,网上评分为4.1分。短短半小时时间里,已有多位网友在评价里留言和给差评,明确表示因为这张海报而抵制,网络评分骤降至2.9分。

据报道,昆士兰华人微信群的群主JUN还将照片发给了澳洲7号台并质疑称:“我不认为这反映了澳洲的价值观”。他希望7号台能就此展开调查和报道。

目前,该日本餐厅尚无对此事的回应。澳洲7号台也并没有对此事的报道。(李瑞辰/综编)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,www.mg488.com,领先一步获取权威资讯。