www.7579.com www.7589.com www.7605.com www.7607.com www.7634.com
您现在的位置:红姐彩图 > 111555红姐统一图库 > 正文

冷空气也赶着春运南下 未来三天四川有雨雪

日期:2018-02-04   浏览次数:
原标题:冷空气也赶着春运南下 未来三天四川有雨雪

  封面新闻讯(记者 吴冰清 实习生 姚箬君)什么时候会不那么冷了?现在还没冷到底呢!2月1日,2018年的春运拉开帷幕,冷空气也在此时加入“春运大军”,受此影响,四川的雨雪再次登场。

  短暂天晴后,2月1日,四川盆地再次进入阴沉模式。1月23日晚的那场超强寒潮似乎并没走远,成都的气温稳步在个位数,连被窝都快成为远方了。虽然全国大范围的雨雪天气已告一段落,可“冰冻”模式却没解除。据中国气象局的消息,2月1日至5日,多股冷空气将补充南下四川、贵州、云南、吉林、黑龙江等地仍将雨雪频繁,易出现道路积雪、道路结冰或湿滑现象。

  记者从四川省气象台了解到,2月2日、3日,盆地的雨水主要集中在盆地西南部和南部部分地方,雨量为零星小雨,但在高海拔地区,将出现小雪或雨夹雪,其他地方则是阴天为主。4日,雨水范围将扩到到整个盆地。

  之前,超强寒潮来袭,当四川各地都在争相晒雪的时候,“漏网之鱼”攀枝花,独自享受日光浴。然而,躲过了上轮降温,世界杯买球网站,这一轮,却躲不过了。 受低空切变和地面冷空气的共同影响,1月31日,攀枝花迎来了一次强降温天气过程,市区24小时降温幅度接近12℃,中高山地区出现降雪,气温更加低迷。

  冷,依旧是主旋律。未来3天,成都早晚气温低至零下,并将出现霜冻,出行的小伙伴,请做好防冻措施。